Pemuda Blora Gantikan Amien Rais Jalankan Nazar Jalan Kaki Yogyakarta-Jakarta

- Senin, 22 Juli 2019 | 12:36 WIB
Lilik Yulaintoro (29) , pemuda asal Desa Ketangar, Blora, Jawa Tengah melakukan aksi jalan kaki dari Tugu Pal Putih Yogyakarta menuju Instana Merdeka Jakarta pada Senin (22/7) . (FOTO ANTARA/Luqman Hakim)
Lilik Yulaintoro (29) , pemuda asal Desa Ketangar, Blora, Jawa Tengah melakukan aksi jalan kaki dari Tugu Pal Putih Yogyakarta menuju Instana Merdeka Jakarta pada Senin (22/7) . (FOTO ANTARA/Luqman Hakim)

YOGYAKARTA, AYOSEMARANG.COM-- Seorang pemuda asal Desa Ketangar, Blora, Jawa Tengah, Lilik Yulintoro (29) melakukan aksi jalan kaki dari Tugu Pal Putih Yogyakarta menuju Istana Merdeka Jakarta pada Senin (22/7/2019). 

\"Pak Amien Rais sempat bernazar (jalan kaki Yogyakarta-Jakarta) jika Pak Jokowi terpilih menjadi presiden. Berhubung Pak Amien sudah tua untuk itu saya terketuk untuk menggantikan nazar beliau,\" kata Lilik di kawasan Tugu Yogyakarta, Senin (22/7/2019). 

Lilik hanya membawa tas ransel dengan mengenakan pakaian serba hitam khas busana masyarakat Samin. Ia juga mengalungkan kertas bertuliskan \"Aksi jalan kaki Jogja-Jakarta menggantikan nadzar Amien Rais\" di lehernya.

AYO BACA : UGM Tegaskan Tak Pernah Cabut Jabatan Guru Besar Amien Rais

Lilik mengaku melakukan aksi itu tanpa diminta siapa pun. Aksi itu dilakukan lantaran ia mengagumi sosok Amien Rais yang selama ini dikenal kritis terhadap pemerintah.

Ia tidak ingin nazar yang tidak kunjung terlaksana itu, membuat politisi senior Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut di-\"bully\" oleh masyarakat. \"Daripada sering di-'bully' masyarakat, lebih baik saya yang melaksanakan,\" kata dia.

Untuk menuju Jakarta, ia mengatakan akan menempuh rute dari Tugu Yogyakarta dilanjutkan ke arah Magelang dan Temanggung, Jawa Tengah. Selanjutnya akan menyesuaikan dengan bantuan Google Map.

AYO BACA : Pengamat: Omongan Amin Rais Bukti BPN Tidak Miliki Bukti Kecurangan

Lilik mengatakan tidak memiliki persiapan apa pun kecuali membawa dua baju, air minum, dan uang Rp50 ribu. Ia pun menargetkan sampai di Istana Merdeka dan bertemu Presiden Jokowi pada 17 Agustus 2019.

Halaman:

Editor: Abdul Arif

Tags

Terkini

Jokowi: Covid-19 Tak Turun, Ekonomi Tak Naik

Jumat, 17 September 2021 | 06:41 WIB
X