Polisi Nyatakan Situasi Wamena Kondusif

- Minggu, 13 Oktober 2019 | 10:40 WIB
Pertemuan Forkompimda dengan warga di Gedung Tongkonan Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Sabtu (12-10-2019). ANTARA /HO-Polres Jayawijaya
Pertemuan Forkompimda dengan warga di Gedung Tongkonan Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Sabtu (12-10-2019). ANTARA /HO-Polres Jayawijaya

JAYAPURA, AYOSEMARANG.COM-- Pascapenikaman warga di Jembatan Wouma pada Sabtu (12/10/2019), situasi dan kondisi keamanan di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, sudah kondusif. Demikian kata Wakil Kepala Polres Jayawijaya, AKP Leonard Yoga.

Situasi Wamena saat ini kondusif, katanya lewat pesan singat kepada ANTARA di Jayapura, Papua, Minggu (13/10/2019).

AYO BACA : TNI AU Kerahkan Tiga Pesawat Evakuasi Ribuan Pengungsi Wamena

Polisi di lapangan, kata dia, terus meningkatkan patroli keamanan ke sejumlah titik yang dinilai rawan tindak kriminal. Patroli juga ditingkatkan agar tidak kecolongan, katanya.

Mengenai masalah itu, ia mengimbau warga tetap tenang dan menyerahkan persoalan itu kepada pemerintah ataupun aparatur keamanan. Kami bekerja keras, mohon bantuan masyarakat untuk tidak terpengaruh isu-isu menyesatkan, katanya.

AYO BACA : Wiranto: Jika Ingin Kembali ke Wamena, Pemerintah akan Fasilitasi

Berdasarkan data lapangan dan informasi yang berhasil dihimpun ANTARA, penikaman itu terjadi sekitar pukul 15.20 WIT Sabtu (12/10) di Jembatan Wouma, Wamena, Kabupaten Jayawijaya.

Ketika itu, sebanyak enam orang pekerja bangunan yang berboncengan di empat kendaraan bermotor pulang dari kerja di bangunan di depan Paroki Wouma menuju Wamena.

Tiba-tiba di depan Jembatan Wouma, Deri Daru Padang (30), pengendara motor yang di depan ditikam dua orang tak dikenal, dengan ciri-ciri satu anak dewasa pakai baju merah dan satu anak remaja.

Halaman:

Editor: Abdul Arif

Tags

Terkini

Survei: 70 Persen Masyarakat Merasa Tidak Butuh Vaksin

Jumat, 17 September 2021 | 07:41 WIB

Jokowi: Covid-19 Tak Turun, Ekonomi Tak Naik

Jumat, 17 September 2021 | 06:41 WIB
X