Lagi-lagi Polda Metro Jaya Gagal Periksa Siwi Sidi, Ini Alasannya

- Jumat, 17 Januari 2020 | 11:22 WIB
Pramugari Garuda Indonesia Siwi Sidi (Instagram @w_hadinata)
Pramugari Garuda Indonesia Siwi Sidi (Instagram @w_hadinata)

JAKARTA, AYOSEMARANG.COM -- Polda Metro Jaya kembali batal periksa Pramugari Garuda Indonesia Sidi Siwi, pada Jumat (16/1/2020). Perempuan bernama asli Siwi Widi Purwanti ini sebenarnya dijadwalkan akan dimintai keterangan buntut laporannya terhadap akun Twitter @digeeembok yang menuduh dirinya sebagai simpanan bos Garuda Indonesia. 

"Hari ini ada pemeriksaan Siwi sebagai pelapor dalam satu akun @digeeembok, kita jadwalkan siang ini, tapi ada telepon melalui kuasa hukum ke penyidik bahwa hari ini yang bersangkutan minta ijin untuk tidak bisa hadir karena ibunya sakit," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes, Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Jumat (16/1/2020).

AYO BACA : Sempat Ditunda, Polda Metro Jaya Kembali Periksa Pramugari Siwi Sidi

Untuk itu, Siwi kembali dijadwalkan akan diperiksa, pada Senin (20/1/2020). Dari keterangan kuasa hukum, polisi memastikan Siwi akan hadir.

"Nanti pasti akan hadir (pemeriksaan) pada tanggal 20 Januari atau hari Senin nanti," sambungnya.

AYO BACA : Kesbangpol Kabupaten Bandung Minta Waspadai Sunda Empire

Diketahui, Siwi didampingi kuasa hukumnya, Elza Syarief mengadakan konferensi pers di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/1/2020). Ia menegaskan informasi dari akun Twitter terhadap dirinya adalah tidak benar.

"Jadi pemberitaan dari akun @digeeembok itu tidak benar, saya merasa benar-benar harga diri saya dicoreng dan privasi saya untuk berada di pekerjaan saya dalam pramugari merasa saya tidak nyaman," ucap Siwi Sidi.

Bersama Elza Syarief, Sidi melaporkan akun Twitter @digeeembok ke Polda Metro Jaya. Laporan itu telah dibuat pada 28 Desember 2019.

Halaman:

Editor: Adib Auliawan Herlambang

Tags

Terkini

Ini Doa Pendek Sebelum dan Sesudah Masuk Masjid

Rabu, 20 Oktober 2021 | 17:30 WIB

Rekomendasi 4 Anime Action Series di Netflix

Selasa, 19 Oktober 2021 | 19:15 WIB
X