Dikaitkan dengan Teroris Makassar, Begini Reaksi Eks Pengurus FPI

- Jumat, 5 Februari 2021 | 08:16 WIB
Ilustrasi, tersangka teroris jaringan Jamaah Islamiyah (JI) Lampung tiba di Bandara Soetta, Tangerang, (Suara.com/Hairul Alwan)
Ilustrasi, tersangka teroris jaringan Jamaah Islamiyah (JI) Lampung tiba di Bandara Soetta, Tangerang, (Suara.com/Hairul Alwan)

JAKARTA, AYOSEMARANG.COM -- Eks Pengurus Front Pembela Islam (FPI) Sulawesi Selatan angkat bicara terkait video pengakuan anggota teroris AA yang mengaku sebagai anggota FPI

Dia juga mengaku pernah dibaiat dengan turut dihadiri salah satunya mantan Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Munarman kala itu.

Menanggapi itu, Munarman menyebut kalau itu hanya kerjaan para buzzer.

Munarman tidak berkomentar banyak soal namanya yang disebut ikut hadir dalam proses baiat tersebut. Namun ia menuduh pernyataan itu hanya sebuah pembingkaian opini yang dibentuk oleh para penggiring opini.

"Framing dari para buzzeRp," kata Munarman, dikutip dari Suara.com, Jumat (5/2/2021).

Ia juga enggan menjelaskan secara detail soal cerita AA yang pernah dibaiat dihadapannya. Munarman tampak tidak peduli dengan hal itu.

AYO BACA : Polisi Sebut Belasan Terduga Teroris JAD di Makassar Anggota FPI

"Suka-suka merekalah bikin cerita," ujarnya.

Serupa dengan Munarman, eks pengurus FPI Sulawesi Selatan juga membantah seluruh pernyataan AA temasuk mengakui sebagai anggota FPI Sulawesi Selatan.

Halaman:

Editor: Adib Auliawan Herlambang

Tags

Terkini

Ini Doa Pendek Sebelum dan Sesudah Masuk Masjid

Rabu, 20 Oktober 2021 | 17:30 WIB

Rekomendasi 4 Anime Action Series di Netflix

Selasa, 19 Oktober 2021 | 19:15 WIB
X