MUI Jateng Ajak Umat Muslim Salat Iduladha di Rumah

- Jumat, 16 Juli 2021 | 07:49 WIB
[ilustrasi] MUI Jateng mengajak masyarakat untuk Salat Iduladha 2021 di rumah masing-masing.
[ilustrasi] MUI Jateng mengajak masyarakat untuk Salat Iduladha 2021 di rumah masing-masing.

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM -- Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia Jawa Tengah mengajak umat Islam untuk melaksanakan salat IdulAdha 1442 Hijriah, di rumah masing-masing.

Terkait ajakan tersebut MUI Jawa Tengah akan menyiapkan materi khotbah singkat dan simpel sebagai bimbingan kepada para keluarga muslim yang memerlukan.

Seruan tersebut merupakan salah satu butir tausiyah MUI Jawa Tengah tentang Pelaksanaan shalat Idul Adha 1442 Hijriyah dan penyembelihan hewan kurban saat PPKM Darurat Jawa-Bali yang akan berakhir pada 20 Juli 2021. Tausiyah bernomor: 05/DP-P.XIII/T/VII/2021, tertanggal 15 Juli 2021, ditandatangani Ketua Komisi Fatwa KH Fadlolan Musyaffa’ dan Sekretaris KH Ahmad Izzuddin, kemudian ditandatangani pula oleh Ketum MUI Jateng KH Ahmad Darodji dan Sekum KH Muhyiddin.

Rapat membahas tausiyah MUI Jateng digelar di Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan, pimpinan KH Fadlolan Musyaffa’, di Kecamatan Mijen, Kota Semarang.

Rapat dipimpin Ketua Umum MUI Jawa Tengah Ahmad Darodji, juga dihadiri sejumlah ulama MUI Jateng.

AYO BACA : MUI Jateng Ajak Takmir Masjid dan Musala Disiplin Prokes

Menurut Darodji, tausiyah dikeluarkan menyikapi lonjakan penyebaran varian baru Covid-19 di Indonesia, termasuk Jawa Tengah, di mana Pemerintah telah memberlakukan PPKM Darurat Jawa-Bali.

Tausiyah MUI Jateng juga merujuk Tausiyah Dewan Pimpinan MUI Pusat Nomor : Kep-1440/DP-MUI/VII/2021 tentang Pelaksanaan Ibadah, Shalat Idul Adha dan Penyelenggaraan Kurban Saat PPKM Darurat Jawa-Bali dan Tausiah Dewan Pimpinan MUI Provinsi Jawa Tengah Nomor : 04/DP-P.XIII/T/VII/2021 tentang Ibadah di Masjid pada Saat PPKM Darurat Jawa-Bali.

Butir berikutnya, MUI Jawa Tengah mengajak umat Islam, khususnya para tokoh agama, pengasuh pesantren, takmir masjid dan musala untuk menjadi pelopor dalam setiap upaya pencarian jalan keluar untuk menghentikan penyebaran wabah Covid-19 dengan tetap menaati protokol kesehatan.

Halaman:

Editor: Budi Cahyono

Tags

Terkini

X